Сокровища Агры

Капитон Долгих 2
 
Напав на след ребёнка —
убийцы, Холмс сказал:
«Рвётся там, где тонко».
Ватсон записал.

Лишь на одно мгновенье
раньше дикаря
Холмс выстрелил, наверное.
Что ж, выстрелил не зря!

Паниск с беззвучной дудкой
в свой родимый ад
сброшен чёрной шуткой.
Браво, Скотланд — Ярд…

«Ребёнка» звали — Тонга.
То взрослый был пигмей.
«Рвётся там, где Тонга», —
поправил Ватсон — змей.

Плакали фиакры…
С единственным ключом
от сокровищ Агры
канул в Темзу чёрт!

Кочергой не шибко
взломали сам ларец.
А там — одна улыбка
кошачья. Вот стервец!