Притча авторская православная 234. Если уныние

Николай Москвитин
   Если уныние, молись: Господи, избави меня от уныния! Постарайтесь сделать важный шаг к какому-то добру...В этом Вам поможет притча:
   Один человек унывал и забыл о добре...К нему в комнату вползли 8 красных змей...Они шипели и грозили ужалить и медленно надвигались...Но явился воин в белых ризах и с белыми крыльями и, видно, с Белой стороны, и отсёк у змей головы...После этого он сжёг их останки и утешил человека: не унывай, не забывай о добре! Реки слёз благодарности лились из глаз человека...Какой добрый дух! И кто не унывает, тот может стать как Ангел...Таким же добрым и светлым...