Всем нравится Петрова Люба...

Валерий Пономарев 2
Луна над нашим огородом
И шелест звезд над головой…
Я вспоминаю через годы:
- Картины ближе нету той.

Загадка - сердце человека,
Миров таинственных костер:
- Я уточняю, что полвека
Минуло с тех далеких пор.

Я вспоминаю, вспоминаю
Перелопачиваю пласты:
- Стрижи над речкой не летают,
Все тени спрятались в кусты.

Туман крадется по ложбинке,
Метнулась в темный лес сова:
- Соседка завела пластинку,
Вслед за певцом твердит слова.

Всем нравится Петрова Люба:
- Она ни девушка – алмаз! -
Недаром в нашем сельском клубе
На сцене радовала нам глаз.

Тот вечер сердце не забыло:
- Эх, были что за времена! -
Казалось, что вселяла силу
С небес огромная луна.

Она сияла медной пломбой,
Неведомых веков печать:
- Имела все - таки огромный
Девчушка скромная, талант.

Она - деревни украшение!
Петрова Люба - это весть:
- После концерта настроение
Я помню, было до небес.

Чем становлюсь я, братцы, старше:
- Немало езжу по стране! -
Петровой Любы образ ярче
Стал почему - то нынче мне?

Не знаю, жаль, ее дороги:
- Какую выбрала Судьбу? -
Имела славу недотроги
Она на прошлом берегу...

24.10.2018.

Фото из Интернета