Манекены

Роман Матюшков
Картонные люди, манекены с голосом
Муляж фруктовый, как не опухнуть с голода?
Глаза стеклянные, скрывают мысли грязные
Пакетик чая черного, то есть опилки разные

Канал тв вещает громко новости
Война, пикет, изобретения, гордости
Под барабаны громкие, мы не такие скромные
На марш торжественный идем рядами стройными

С утра будильники, под ночь светильники
По плитке в клетку в руке планшеты с сеткой
Пейзажи лета жаркого и так же ржавой осени
Уходят временем, лежат на склонах осыпью

И в ожидании праздников, смотря на даты важные
Слеза по дням что безвозвратно стаяли
Всё утекали реками в проток бескрайней вечности
С надеждой и прощением, желанием бесконечности.