Воспоминание о счастье

Афанасьев Олег Алексеевич
были
солнце!
семечки!
и сплетни!
берег был высокий у
реки и не злые
одобрительные вслед нам
взгляды частников из-под руки.

было солнца
ослепительно и много
от его лучей стоял весёлый гул
и была через Иртыш дорога
золотая
на Седьмой Аул!

были сплетни
глупые, как куры
новости клевавшие с руки
и расклешенные балагуры
шумно поднимались от реки.

были семечки...
да всё нам было - семечки!
всё, как этот чёрненький сосуд
у которого легко трещали стеночки
обнажая зёрнышками суть.

и сквозь взгляды одобрительные частников
сам я
самый крупный частник
плыл -
справа от меня шагало счастье
поднимая туфельками пыль.

было всё!
и молодость, и радость!
а теперь осталось от всего
мудрость кой-какая и усталость
и ещё вот справа никого...

может так и надо
так и следует

и теперь уже вослед другим
частникам счастливым
взгляд мой следует
одобрительно из-под руки.