Какое чудо - радость тишины

Сергей Порфириев
Какое чудо - радость тишины -
никто не мучает скрежещущим металлом,
и белый снег не кажется больным,
горячечным простудным одеялом.

В такое время будто изнутри
забытые ненужности всплывают,
и некуда спешить, планировать и риск
уже не к месту - ни к столу, ни к чаю,

ни к разговору просто ни о чем,
где смысл неважен и жестикуляция,
в театр сыграют тени с потолком,
а скажет все лишь только интонация...