Скатертью стол застелю...

Василий Куликов-Ярмонов
Скатертью стол застелю,
Сяду‚ - угрюм, нелюдим.
Я никого не люблю,
Да и никем нелюбим.

Молча бокал налью,
Вышью, - долей гоним.
Я никого не люблю,
Да и никем нелюбим.

Тусклым взором ловлю:
Сколько двуногих льдин!
Я никого не люблю‚
Да и никем нелюбим.

Плаванье - кораблю,
Щепке - портовый дым
Я никого не люблю,
Да и никем нелюбим.