У окна дежурю с грустью

Тамара Зуева Бурдуковская
Бегут дождинки по стеклу -
Души моей больные слёзы,
Хандра насупилась в углу,
Печалятся на клумбе розы.

И лезут сумерки в окно,
А рядом прикорнула Муза,
И лужа разлеглась давно
Сплошным проливом Лаперуза.

Что, вдохновение, молчишь,
В блокнотик смотришь виновато?
Притихло, будто мокрый стриж,
Стекая тишью, как легато...

Бегут дождинки по стеклу -
Посланники тоски и хмури,
Разлуку ими я стелю,
И с грустью у окна дежурю...