Песня

Афанасьев Олег Алексеевич
Пахра - голубою лентою,
июнь по ней лёгкой лодкою,
сшей себе что-нибудь летнее,
светлое что-нибудь, лёгкое.

Возьми меня крепко за руку
и, ногою ступая узкою,
далеко поведи меня за реку,
напевая протяжную, русскую.

Облака будут белыми утками,
а сквозь них самолётов рыбины
от Подольска и Белеутова,
от Съянова и Барыбина.
Нам на родину с Павелецкого,
повелел нам с тобой он встретиться,
где Пахра-река за перелесками
неторопливая светится.
Мы гостями здесь были не частыми,
хоть считаем себя и местными,
мы с тобою здесь были счастливы
вдруг опять повезёт,
неизвестно ведь?...