Поэтесса

Афанасьев Олег Алексеевич
Любовь моя,
моя хворобушка!

За день находишься,
придёшь,
 нахохлившись
серым воробышком,
подсядешь к ужину,
потычешь вилкой
котлету скушную,
закусишь её кашей гречневой,
окно закроешь шторами,
на все четыре стороны
отпустишь тело грешное...

Душа!
как девка беглая
от всей неволи чёртовой –
пред ней бумага белая
и чашка кофе чёрного...