Счастья миг мой во тьме бытия

Гюльнар Тарверди
Утром розовым солнце вонзило
свой отточёный огненный нож,
сквозь окно, сквозь гардину пробило
и теперь он всегда ко мне вхож.

И разбились ледышки ночные,
свет наполнил мне сердце огнём,
солнце шлёт мне свои позывные,
за кровать зацепившись лучом,

обогрев оголённые плечи
и заставив зажмурить глаза.
Я повенчана с солнцем навеки,
счастья миг мой во тьме бытия.