Окаменевшая ночь

Сергей Мельников 62
Вот один я на дороге.
Даже тень сбежала прочь.
В свои хмурые чертоги
Поманила ведьма-ночь.

Не могу сказать и слова.
Да оно здесь ни к чему.
Я души своей подкову
Уронил в ночную тьму.

Чувства - холод, мысли - змеи
И очей блеск ледяной.
Будто каменная фея -
Тянет в омут за собой.

Ты красива - очень-очень!
Только звёздная краса.
Колдовство морозной ночи
Льют бездонные глаза.

По волнам небесным, тёмным,
Месяц лебедем плывёт.
Океан такой огромный!
Он пугает бездной вод.

Слышу шёпот его жуткий.
Сердце ноет, в теле дрожь.
В этом мраке тонут шутки,
Как цыганский, острый нож.

Кто я есть? Всего песчинка
Между небом и землёй.
Сиротинка-сиротинкой.
Только Вечность надо мной.

Взгляд мой меркнет и робеет.
Я теряюсь в тишине.
Ночка каменною феей
Померещилась вдруг мне.