Курс на стройность

Ирина Хлебникова
Ох уж эти килограммы -
Глупых комплексов программы!
Ненавистный перевес
В голову мою залез.

Он сидел там много лет
Средь пирожных и котлет.
Нагло там он воцарился
И в тирана превратился,
Заставлял меня полнеть
И за внешний вид краснеть.

Как я от него устала!
Скину хама с пьедестала,
Наведу в мозгах порядок,
Удалю бурьян я с грядок.

Пусть полезные посевы
Мыслей правильных, без плевел,
В тело быстро прорастают
И меня всю обновляют.

Становлюсь я вновь красивой,
Энергичной, стройной, сильной.
Убегает лишний вес,
Словно от кадила бес.

Я в ближайшем окружении
Вызываю уважение,
Вдохновляет многих новость,
Что держу я курс на стройность!

24.10.2018