Растворилась птица в небесах,

Евгения Большакова 3
          
Растворилась птица в небесах,
Чуть сверкнув оттуда белой грудью.
Не играет Солнце в волосах.
Путь, что не по сердцу, труден..

Не могу я думать о всем этом-
Общество выкачивает силы,
Чтобы перекрыть утечку света
Я пытаюсь жить в ладу с тем миром,

Что первоначален и что вечен:
Плеск воды и шелест листьев слушать,
И мгновенья эти, словно свечи,
Согревая изнутри, разбудят душу.

Иногда мне небеса открыты.
Знаю, только от меня зависит
Будут ли они прочней гранита
Или ясной бесконечной высью.


Не могу я думать о всем этом-
Общество выкачивает силы,
Чтобы перекрыть утечку света,
Я пытаюсь жить в ладу всем миром,

Что первоначален и что вечен.
И так сильно чувствовать твое тепло
В час когда на город ляжет вечер.
Знаю, что ты есть, не нужно слов.

Этот мир нейтрален, мы же сами
Вправе наполнить его смысл,
Только кажется, как будто бы специально
Кто-то хочет разучить людей свободно мыслить.

Нету сил задуматься об этом-
Общество выкачивает силы,
Чтобы перекрыть утечку света 
Я пытаюсь жить в ладу с тем миром,
Что первоначален и что вечен.
                (Октябрь 2003)