нокаут

Светлана Навойц2
Она была прелестна, хороша.
Её глаза и руки,и улыбка…
Но так надрывно плакала душа,
Задумчиво и грустно пела скрипка.

Был вечер, круглый столик у окна.
Холодный луч светил сверху надменный
Висела в зале дыма пелена
Она была одна, во всей Вселенной.

Вся в чёрном. Только крестик золотой
Сиял в луче алмазной, тонкой гранью.
Глаза, наполненные пустотой…
Я попросил скрипачку – мне «Цыганку».

Сам – пошёл к ней, под  шафе, слегка
Да суть не в этом, парень я не робкий.
Ей предложил – Шампанского, вина?
Ответ её сразил – Нет, только водки.

Она хлестала водку, как мужик –
Ни слов, ни  жестов, вовсе не пьянея.
Что я, видавший много, как то сник…
Пошёл просить – "Сыграй повеселее".

Вернулся, столик пуст и её нет.
Официант! – орал я - Что случилось?
И, как нокаут слышу я ответ-
За песни, водку дама расплатилась.