осиротел лес

Афанасьев Олег Алексеевич
             В. Брусъянину

осиротел лес
словно осиновый весь стал
словно бездомный лес
у дороги встал

что подать тебе лес
мои руки пусты
как пусты твои лес
и поляны твои и кусты

отпусти
мне далеко-далеко теперь
не грусти
мне так грустно, что грустно тебе

до свидания лес
проводи меня до моста
на дорогу мне пёс
помаши веселей хвостом

всё оставил я здесь
ничего не унёс
до свидания лес
что нас ждёт за мостом?