Мотыльковые ассоциации

Уралова Татьяна
Крылья бабочки намокли,
                от воды отяжелели,
И, устав за жизнь бороться,
                бабочка пошла на дно…
Вот и нам с тобой порою
                кажется, что дышим еле,
За любовь устав бороться,
                наше сердце остывает, в пустоту погружено…

Ну, а если всё сначала?
                Напрядёт нам Клото пряжи,
И Лахесис, режиссёр наш,
                снимет новое кино?
Может, Атропос тогда уж
                пожалеет нас, бедняжек, –
Отмотает киноленты,
                пусть хотя бы чёрно-белой,  но чтоб только не смешной.

Пусть наделаем ошибок:
                может, новых... может, прежних,
Ведь, как бабочке-подёнке,
                нам всю жизнь любить дано.
А любовь – она такая:
                расцветает, как подснежник,
И не важно, сколько жизни,
                в этом мире мотыльковом ей судьбой отведено.