Были дороги - да канули...

Василий Куликов-Ярмонов
Были дороги -
Да канули
В небыль
Закатом в стерне,
Словно бы вороны
Каркнули
В гулкой, пустой стороне.

Были мгновенья -
Да минули
Отблеском 
Тусклой зари.
Наши желания
Мнимые
Нас завели в пустыри.

Что там за ними,
За тихими?
Рощицы
Говор пустой.
Клёны мне кажутся
Тиграми
В этот закат золотой.
 
Что же искал я
Под солнышком?
Что же нашёл
Опоздав?
Свянул я желтым
Подсолнушком,
Все пропустив поезда.
 
Были дороги -
Да канули...