Прошлое

Анастасия Эклер
На холсте чёрным маслом пятна. Посмотри, так я вижу прошлое. Грязное, пустое и необъятное. Не стереть их с холста и не сделать из трупов живое. И из памяти их не выдернуть, чёрными дырами сочится поверхность души. Я позволю тебе смотреть на них, только ты смотри, не спеши. Видишь, возможно однажды, ты оставишь такую же бездну здесь. И, наверное, не так уж это и страшно, если ты сам в таких дырах весь. Но останется ли еще яркий свет, покуда я буду жива, или к старости, спустя много лет, будет там сплошная дыра?