Не запечалясь, не загорюнясь...

Василий Куликов-Ярмонов
Не запечалясь,
Не загорюнясь,
Вспомню молодость,
Вспомню юность.

Вспомню вёсны
Длиною в век
И половодье
Весёлых рек.

Что ищу я?
Над чем я маюсь?
Кровью льну
К январю ли, к маю?

Нет в крови
Ни обид, ни зла.
Нет и жизни.
Одна зола.