Мне приснился профиль Пушкина 2013

Влад Норманн
Мне приснился профиль Пушкина,
он качался в небесах
и звучал мотив приглушенный,
сон мой странно начался,
стыли стрелки на часах,
корабли вновь были спущены,
дули ветры в паруса
и меня манило море,
позабыть хотел я горе,
вдаль вновь плыть, с ветрами споря,
слышать с неба голоса,
верить сердцем в чудеса…
Были звёзды не потушены,
держал душу на весах,
вдаль я плыл и сказка вся,
мне приснился профиль Пушкина,
были флаги не приспущены,
я искал свой дивный сад,
не хотел блуждать в лесах,
сердце рвалось вдаль разбужено,
ветры кашляли простужено,
их оставили без ужина,
а я плёл вновь стих, как кружево,
строчки новые писал!