Читаю, что за радужкой

Olen
Читаю, что за радужкой. Молчу.
Там каждый равен своему истоку.
Но разве хватит жизненного срока
узнать ко мне пришедших по лучу?

По ниточкам сияния, когда
случалось быть собой в императиве.
И не было тогда меня счастливей,
когда другим я издали видна.

И здесь, в Москве, и там, где слово - свет
и без меня в мерцающем экране...
Читающий быть может перестанет
лелеять боль. Но чаще все же - нет.

Несовпадения - мой урожай,
осенний дар, оранжевая милость.
Пора б взгрустнуть,
но...небо накренилось,
за радужкою радугой дрожа...