Душа и жизнь тоскою стеснены...

Василий Куликов-Ярмонов
Душа и жизнь
Тоскою стеснены -
Не до весны уже,
Не до весны.

Я через пень-колоду -
Как-нибудь -
Зарёй прощальной
Скрашу бренный путь.

И повторю
Кондовые слова:
- Жизнь - трын-трава.
- Жизнь - трын-трава.