О России. Долой враньё и небылицы!

Галина Томашевская 2
Черкнуть мне, что ли, пару строк? -
а то чего-то не хватает.
Моей печали вышел срок,
но след слезы не высыхает.
Доверюсь чистому листу -
и собеседнику, и другу.
Мы с ним, как братья по перу,
мне без него живется туго.

В другом меня не убедить,
"кнутом" воспитывать не надо;
Не буду спорить и шутить
на чьи-то домыслы и взгляды.
Мне всё поэзия дает.
Она, как воздух под водою!
Жизнь бесполезно не пройдет,
когда весь мир перед тобою.

Нам, людям, нужно развивать
свои способности, таланты,
А не в печали горевать,
вживляя в кожу имплантаты;
Сжигать жиры, менять лицо,
желать себе побольше славы -
Таким - не быть, как Васнецов,
им далеко до Окуджавы.

Кинематограф и балет,
наука, спорт, экстрим и муза, -
Их воедино свел поэт
для долгосрочного союза!
Да мало-ли, чему у нас,
в России, можно поучиться?!
Её Судьба – Великий Сказ!
Долой враньё и небылицы!

21.10.2014