Жизнь

Илья Метёлкин
Думаешь, что жизь - "розовые очки"? 
И через них ты познаёшь себя?
Смело разбивай их о свои мечты,
Если есть сомнения.

Прежде чем ступить на тропу войны
Отрекись от мнения:
"Люди - нежные цветы,
А не плод сомнения!"

"Жизнь? Она лёгкая" - скажешь ты,
А в глазах сметение,
Дай сниму с тебя очки,
Чтоб улучшить зрение.

Стал взрослей теперь и ты,
Страх разоблачения,
Жизнь - не достойна суеты,
Жизнь - урок смирения.