В чистоте синевы небес

Олег Шабинский
                ***
В чистоте синевы небес
Только сердцем увидим Бога.
А очам – белокурый лес
И ночей грозовых тревога.
Глубоко серебро лежит,
Ещё глубже заслуг каменья…
Пусть для трости дорос самшит*,
Но, когда-нибудь – до знаменья.
24.10.2018
*Небольшое южное вечнозелёное дерево или кустарник с очень плотной и тяжёлой древесиной.