Приход весны

Татьяна Гапочка
Земля устала после зимней стужи
Расправить крылья хочется земле.
Ночами снятся ей простые лужи
И первый пролесок приснился
Ей во сне.
Она вздохнула и расправив крылья
Свой зимний сбросила кафтан.
Земля умывщись снежной пылью
Воды подбросила фонтан.
И потекли ручьи по всюду,
Весны приветствуя приход,
Запели птицы, песни дружно,
И тронулся на реках лед.
Весна пришла земле на радость
Вокруг все быстро расцвело.
Как мало людям в жизни надо,
Вот было б только лишь тепло.
Тепло от солнца золотого,
Тепло от материнских рук,
Тепло от самого простого,
Когда смеется все вокруг.
Смеется радуясь живому,
Смеется радуясь весне.
Как близкому, как дорогому,
Тому, что видел ты во сне.
Ты видел солнцем озаренный
Свой милый край в тени ветвей.
И зачарованный и удивленный
Ты слушал, пел там соловей.
Ты сам тогда еще не знал,
Что там весну ты повстречал.
Не знал ты сам, что и во сне
Ты радуешься ей весне.
Но сон развеелся и вот
Встречаем мы весны приход.