Тягостная бредь

Михаил Шариков
Она стоит в ночной тиши часами,
Во взгляде – отрешённость и мольба,
Беззвучно только шевелит губами
Слова молитвы… Что сулит судьба?

Года уходят, силы на исходе,
Изношен организм – совсем беда,
Болят суставы, ноги еле ходят,
Не радуют наряды и еда.

Она стоит смиренно, Бога просит
Продлить ей дни и… тягость её мук,
Свою греховность из души выносит
На суд Его в предчувствии разлук.

Велик соблазн осмыслить жизнь до срока,
Пока её совсем не заберут
Туда, где будет очень одиноко,
И солнца свет увидеть не дадут.

Конечно, жизнь не может длиться вечно,
«Всё в мире тленно», - так сказал поэт,
Мечтать не грех о вечной жизни млечной,
Для человека только её нет…

Утешиться в тиши ночной молитвой, -
Какой для человека будет вред? -
Надежда лишь – гордиться этой битвой,
Хотя всё это – «тягостная бредь»...