Смерть руконожек - о случившемся в конце октября 2

Айя Жаркова
На Фейсбуке новости читаю
США, Durham,  Duke Lemur Centre
Там 4 умерло ай-ая
Как то неожиданно совсем
Персонал выкладывает фото
В них ай-аев тех- вся  жизнь подряд
Гибель редких четырех животных
В разведеньи - шаг большой назад.
Из 13 осталось 9
Всех интересует что стряслось
Не вернуть тех. Значит что-то делать
Чтоб побольше новых родилось.
Я пишу под фото(на английском)
В ленте утешения слова.
Как свои друзьям родным и близким,
Хоть знакомы лишь в сети едва.
На похоронах родных не плачу-
- Сердце камень а душа злодей.
Только вот с животными - иначе
Их мне жалко больше чем людей..