Красивой хочу умереть

Сергей Мельников 62
Я знаю - мне мало осталось.
Поникла осенняя медь.
У смерти прошу только малость.
Красивой хочу умереть.

Седая зима у порога.
Вот-вот запылит белый снег.
Моя гробовая дорога
Закончит земной этот век.

Но я ни о чём не жалею.
Судьбу ни за что не виню.
Я песнею душеньку грею
И мрачные мысли гоню.

Звени же, подруга-гитара.
Берёзка, шуми под окном.
Пусть осень бушует пожаром.
Пусть сердце пылает огнём.

И я то смеюсь, а то плачу.
Как мало осталось мне петь!
Чего в этом мире я значу?
Пустое. Гореть так гореть!

Душой буду вместе с тобою,
А ты будишь вечно со мной.
Меня называл дорогою.
Я верю тебе, дорогой.

Любимый, приди попрощаться,
Очам поклониться моим.
А помнишь - нам было семнадцать?
А помнишь черёмухи дым?

Теперь эта радость далече.
Былое уже не вернёшь.
Никто от тоски не излечит.
Но знаю - ты, милый, придёшь.

Придёшь. Будет так - не иначе.
Положишь мне в ноги цветы
И скажешь - любимая, плачу.
Какая красивая ты!

Нет, мне не нужна твоя жалость.
Не повод к тому моя смерть.
Чего нужно мне? Только малость.
Красивой хочу умереть.