Тише, малышка...

Сара Глокман
Тише, малышка...
Кто там чуть слышно
Снова за печкой ночью шуршит?
 
Может быть, это мамочка-мышка
Читает мышатам со сказками книжку:
Странички у мышки в руках шелестят,
Мышата в кроватках тихонько сопят.
 
Может быть, это папочка-мышка
Чинит уже обветшавший домишко:
Пух от рогоза он в норку таскает -
Пухом к морозам её утепляет;
Крышу латает пучком камыша,
Чтобы тепло было в доме мышам.
 
Может быть, это бабушка-мышка
Шаркает ножками и еле слышно
Какао-бобы толчёт в порошок,
Ссыпает к зиме в холщовый мешок;
И в перерывах вяжет носочки,
Чтобы потом мышата-комочки
В тёплых носочках, за печкой шурша,
Пили какао зимой неспеша.
 
Тише, малышка...
Снова чуть слышно
Кто-то за печкой ночью шуршит.