Дождик

Лев Карнаухов
К нам пришита непогода,
серой ниткою дождя,
намекают с небосвода,
что за волею следят,
Как бы выбежать из леса,
бриллиантовой росой,
за зелёные навесы,
сбив цветок ногой босой.
Изнемог тропой за Даром,
глаз плывёт слезой в закат,
время сыплется недаром,
в жизнь летящую назад...
Лето, Лего, краски, звуки,
вот бы вспять погнать года..
Слабость, старость, дети, внуки...
Остановка навсегда...
2017