Паучок

Татьяна Елистратова 2
Я пишу в своём ложе,
Сочиняю стишок.
И тут как это, Боже,
Вдруг ползёт паучок!

На подушку взобрался
И гуляет по ней!
Ближе быть постарался
У светила огней!

Моя лампа ночная
Освещает стишок.
Спит подушка родная,
А на ней паучок!

Как хозяин шагает
И ему невдомёк,
Может быть, он мешает
Написать новость строк!

А, быть может, хотел он
Почитать мой стишок
Просто так, между делом?!
Паучок, паучок!

Я тебе почитаю,
Ты послушай в тиши!
Я ведь всё понимаю,
Как ты любишь вирши!