Уезжаю...

Айя Жаркова
Я в своей стране совсем чужая,
Мне российский чужд менталитет.
Потому навечно уезжаю,
что другого выхода мне нет.
Спросят: что же хочешь ты от жизни?
Что находишь там, чего здесь нет?
И не жалко отданных отчизне
ведь уже почти что 40 лет.
40 лет - меня уж не исправить
(это даже в 5 не удалось)
я хочу свобод и равноправий
тех, что здесь увидеть не пришлось.
Просто жить, работать, развиваться
Не бояться правду говорить
языки учить, тренироваться
сочинять стихи, любить творить.
Мне за свои принципы не стыдно
Не оставлю я своих идей.
Жить хочу я там где очевидна
ценность высшая - права людей.
Пусть порой веду себя куражно
в каждый из последних этих дней
знаешь страшно... очень даже страшно...
не успеть сбежать - еще страшней...
Мост сгорел. И нет назад дороги.
Жди. холодный скандинавский край.
В паспорте шенгена штампом строгим
 все. конец.. устроюсь - приезжай...