Бабье лето. Астрахань 2018

Галина Яковлева-Глейх
А, у нас, будто в сказке, махнуло крылом бабье лето.
Уж, октябрь к концу, а всё двадцать и нет холодов.
Каждый день, как гостинец, как с терпким ликёром конфета,
Что в шкафу позабылась, а нынче – «подарок Богов».

Все к зиме подготовились – убраны платья и блузки.
Босоножки и туфли лежат в самом дальнем углу.
Каждый день может осень пахнУть ароматом французским,
Но пока я открыто-безудержно рада теплу.

Будет ветер и дождь, будут лужи бурливой рекою.
Будут листья, сегодня роскошные, втоптаны в грязь.
Будет первый  несмелый морозец скрипеть под ногою
И на окнах искристых узоров  мудрёная вязь.

Будет чай с отголосками  яркого пряного лета.
По розеткам варенье – прозрачные сливы в меду.
Будут парки и скверы в хрустальную наледь одеты
И, бездомные кошки потянутся ближе к теплу.

А, пока… Расплескалось по улицам бабье раздолье!
В заблуждение вводит, морочит, как пьяный факир,
Что, под лишнюю рюмку, застрял на прощальных гастролях
И теперь закатил «на последние» сказочный пир.

Бесподобно! Божественно! Дивно! Волшебно! Роскошно!
Наслаждаюсь последним аккордом и пью как вино.
Жизнь и лето бегут незаметно, стремглав, заполошно.
Лишь,  последние ноты поймать на лету суждено.

Галина Яковлева-Глейх
24.10.2018
Астрахань