Осенняя пора

Сергеева Лариса Ростиславовна
               
Унылое    и  грустное  природы  увядание,
Стыдливо  прячутся  березки  обнаженные,
Ладошки  кленов  машут  на  прощание,
Дубы  раздетые  стоят,  не  сокрушенные.

Листочки  бережно  с  себя  стряхнув,  собрали,
Сплели  лоскутное  из  разнолистьев  покрывало,
Его  с  любовью  на  земле  послали,
Чтобы  все  нежилось  под  ним  и  отдыхало.

По  небу  тучки  плавают  с  грустинкой,
Печально  край  наш  птицы  покидают.
Смотрю  им  вслед  я с  тихою  улыбкой
И  след  их  постепенно  тает,  тает,  тает…

Дождусь  ли  я  природы  пробуждения?
Года  безжалостные   птицей  пролетели,
Так  хочется  увидеть обновление,
Услышать  птичек  радостные  трели.