Октябрю я рада и не рада

Любовь Белимова
Октябрю я рада и не рада,
Он приносит холод и мороз,
Он зиме красивая преграда,
Мою тропку золотом занёс.
Треплет ветер ветви старой груши,
И с неё листва в ладонь летит,
Воробей из мелкой светлой лужи
Не желает больше воду пить.
Дождик сеет, будто бы из сита,
Влагу полю и лугам даёт.
Вся сторонка серебром искрится,
Под зонтом спасается народ.