Первоначальное накопление почти по Марксу

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Шестнадцатый, семнадцатый века –
В Европе накопленье капитала,
Пираты бороздили океан,
Кровь разливалась по воде реками.

Разбойники-бароны нивы жгли,
Чтоб фермы заселить овцами,
Здесь кровь ложилась ровно на угли –
Не становились дети стариками.

Наживы жажда всколыхнула мир,
И золото работало на сильных,
Хмельных-чумных десятилетий пир
Стал основанием веков обильных.

Потомки дальние разбойников лихих
Составили цивильную элиту,
Объединившую хороших и плохих –
Доступно многим стало общее корыто.

Теперь в России начался процесс,
До чёртиков на прежние похожий,
Обычаем становится эксцесс –
Бандитские похорошеют рожи.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
1.11.01