Посмотрите, как мир прекрасен

Марина Зеболова 5
Рецензия на стихотворение Владимира Казмерчука - "Дрожь в руке... Сигарета... Затяжка" - http://www.stihi.ru/2017/11/18/2893

----------------------------------

Дрожали руки,
Дым сигарет
Застлил глаза.

Не верил снам,
Словам,
Бумажкам,
Что мир спасает -
Красота.

Пусть, наивен
Мир,
Мир - грёз.

Где вылечатся руки,
Отбросим сигарету за окно,
Поверим снам,
Слова в стихах напишем,
Пусть, на бумажке.

Вы знаете,
Спасает мир,
Да, красота.

Вы посмотрите
На этот мир
Весёлыми
Глазами.

Рисует осень
Краски октября:
Там жёлтые цветы,
Оранжевая осень.

А зима - в узорах.
Заметёт
Белёсым снегом
И вьюга наплетёт нам
Кружева.

Вы посмотрите,
Как мир прекрасен!
Весна распустит
Зелёные серёжки.
Спасает
И спасёт наш мир
Весна!

С её приходом -
Льды растают.
Там саженцы,
Черёмуха в саду.

Разбитой чашки
Нам не склеить -
Да, согласна.

Мы новую подарим,
Чай нальём
И улыбнёмся
Новому мы дню.

Зайдём в тот сад
И яблок мы нарвём.
А, хочешь,
В лес пойдём:
Ведь, там грибы -
Опята.

А рыжики -
Как осень.
Вся в нарядах!

И выйдем мы встречать рассвет,
И к той любви,
Которой больше нет.

Я только лишь одно
Сказать хочу:
Соприкасаемся с природой,
Откроем двери ей
И примем всей душою -
И это называется
Простое счастье.

Мы сами в этой жизни
Мир спасаем
И самих себя,
Как этот мир спасает нас,
Поныне!

"Дрожь в руке,
Сигареты затяжка,
Выстрел в спину,
Разбитая чашка,
Белый свет,
Вверх ступени,
Врата".