Радостен старт vladimirprokop 50letvlksm

Владимир Прокопьевич
***
И, радостен был нам, космический старт.
Об этом ни кто ни чего и не знал.
Девятого нам объявили, в апреле.
Он - Юрий Гагарин, что в космос взлетал.

Радостен был нам, этот космический век.
И, Юрий Гагарин, его открывал.
И, стремительным был, космонавта разбег.
И, мало кто видел, и мало кто знал.

И, был радостен нам, тот космический шквал.
Эсминца "Бесследного" всем морякам.
Объявил замполит, по трансляции нам.
Что жизнь положить, нам приказ всем был дан.

И, дословно я слышал такое в морях.
Задание выполнить, все мы должны.
Но, выполнить важно, потерь не считать.
Потерь не считать, взять геройством своим.

Мы были готовы, нас так воспитали.
Приказ выполнять, был закон для всех нас.
Приказы любые, всегда выполняли.
Всегда выполнить были, любой мы приказ.

Юрий наш Космонавт, наш Советский родной.
Для  Родины тоже, приказ выполнял.
Он наш друг, и товарищ, и брат боевой.
С нами, в связке одной, в Космос путь открывал.

Мы - моряки, свой долг выполняли всегда
Жестоко швырял, океан наш корабль.
Мы лодок подводных, на дне отсекали.
Мы для Юры готовили водный плацдарм.

И, пусть Космонавт, на плацдарм не садился.
И, пусть пролетел он над нами тогда.
Были мы рады, что он приземлился.
И, счастьем сквозила, у всех нас  душа.

Нам радостно было, всё это видали.
Нам ласковый ветер лицо обвевал.
И, шторм тот жестокий, когда провожали.
Нам Юрий Гагарин привет посылал.

Сейчас мне всё это, проходит с тоскою.
Глаза повлажнели, и гордость в глазах.
И, было всё это, со мною, с тобою.
Такая ПОБЕДА!!! в России у нас.

Такая ПОБЕДА - ВЕЛИЧИЕ НАШЕ!!!
И, в КОСМОС вступила, Россия моя.
Россия открыла, его нам на счастье.
Россия родная, моя, и твоя.

Гордимся мы этой ПОБЕДОЙ, и ныне.
И, СЛАВА тогда, всей России пришла.
Гордимся мы ей, как ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ.
ГОРДОСТЬ в России, и нам принесла.


Конечно, всё угловато.
Но, буду обкатывать
 и другой вариант,
на основании этого.


              *******
Всё это пишу, как информацию,
для будущих поэтов,
 и  будущих веков.
В корабельном журнале эсминца,
всё должно быть записано.
В Камчатской военной флотилии.
Если журнал не ушёл,
с эсминцем вместе,
на океанское дно.


Логин vladimirprokop
Пароль: 50letvlksm


Владимир Прокопьевич - Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/10/24/6483
24 окт. 2018 г. - Радостен старт vladimirprokop 50letvlksm. Владимир Прокопьевич. *** И, радостен был нам, космический старт. Об этом ни кто ни чего и ...