Скрипач

Сергей Папсуль
Ещё одна осень зашла за порог,
Ещё один год умирает с листвой,
Ещё один жизни раскручен виток,
Из тех, что нарезаны нашей судьбой.

Ветер холодный заставит одеться,
Станет уютней в нелюдном кафе,
Глоток коньяку, чтобы согреться,
Чтобы стряхнуть грусть с уставшей души.

Здесь старый скрипач играет на скрипке,
Мелодии нежные создают здесь уют,
Послушен смычок движениям кисти
И пальцы проворно, по струнам снуют.

Взгляд отрешённый, все чувства в мелодии,
Звуки плывут в стремленьи души,
Мысли следят за звуком в волнении
И сердца коснувшись, в полёт поспешат.

...Осень - пора увяданья природы,
Кафе и мелодии скрипки в тиши,
Грустные мысли, оставляя разводы,
Тонут в слиянии звуков души.