Быть Человеком

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Прослушал песни Башлачёва –
Понравились его слова:
Занятья не было б такого –
Жить – выжил бы тогда.

Да, жить и выжить – не едино,
Жить – значит, совесть не предать,
Ведь без неё мы – просто глина,
И недоступна благодать.

«Се человек (иль Esso homo)» 
Непросто имя заслужить,
Не нужно имени другого,
Но надо по Христу прожить.

Немного было «человеков»,
По пальцам можно перечесть,
Им, правда, было не до смеха –
Но выпала такая честь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
2.11.01