Башлачёву

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Витиеватые слова,
Надрывный песен строй,
Горячечная голова,
Души блаженной стон.

Непросто, други, жизнь прожить,
Когда бунтует дух,
Струна от нежности дрожит,
Но гнев взрывает вдруг.

И напряжение души
Рвёт плоть напополам,
Огонь внутри не потушить –
И не боишься травм.

Тропа такая коротка,
Недолговечен путь,
Кровать же для тебя жестка,
А хочется заснуть.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.11.01