Жизнь и смерть

Ручкин Дмитрий
Жизнь и смерть шли вдвоем по дороге,обсуждая,чей важен чин.
И конца не виднелось спору,на распутье седых руин.

 “Я важней“-громко Смерть роптала.”Проводник их,когда исход
Забираю их души с вокзала
Поезд их никуда не идет“
Провожаю их к тому месту
я указ,без меня не уйти.
И бесспорно тут ”нет”неуместно
Им пути без меня не найти

“Может быть“- Жизнь ей тихо кивала.Только как быть,зайдя наперед...
Что со станции с местом НАЧАЛО
мой состав из вагонов ползет.

Каждый год,это новое место,с передышкой,какой то знак
Город юности,станция зрелость,полустаночки старости...
“Что тут не так“?

И конца бы не было спору,так и не был бы он разрешен.
Вдруг,пред ними цветок на дороге,прямо в камне растет,отрешен.

И застыли в безмолвии обе...
Как он смог,в силу каждой из нас
невозможное сделать возможным,обойти нашу мощь,нашу власть.

“Ты спроси“-жизнь ей в капор шепнула.
Как он смог,почему вышло так?
Смерть молчала,и время тянула,
не готова была на просак.

А цветок в это время тянулся,к солнцу ввысь,лепестками стремясь
и не важно,что рос он из камня.
Для него его жизнь удалась.

Жизнь без смерти нелепая штука
Так же смерть без жизни ничто.
Никому не понять,в чем наука
Просто этого нам не дано.