Притча авторская православная 240. Пугающий бес

Николай Москвитин
Один бес пугал так: воет ледяной ветер и страшный крик беса...Такие слова: ты никогда не спасёшься, человек! Но каждый раз к каждому испуганному человеку прилетал Жалостливый Ангел и утешал человека, а бес исчезал...Прознала про то Богородица и явила новую икону--Богородица Победительница Бесов...С неё сделали много копий....Ангелы-Хранители испуганных (а все они христиане) были очень рады...И бес больше не пугал их...Да и другие бесы тоже...Женское тепло Богородицы наполняет сердца верующих...Воззовём к Ней: радуйся, Невеста Неневестная!