Зубило

Курухуру
когда рукой возьмешь зубило
посмотришь в сизые зрачки
то вспоминаешь все что было
и колебаешься почти
лохань необъяснимой неги
окатывает до прикрас
да что мы штоле печенеги?
понуро думаешь как раз
ведь столько между нами было
неужто суждено завять
потом посмотришь на зубило
и колебаешься опять