Дождливая пора осеннего уныния

Дегтярев Александр Вячеславович
Дождливая пора осеннего уныния
В последний месяц пред зимой,
Блестит с утра ворсинкой инея
По травам на луговине заливной.

Парит река туманностью косматой
В безветренной застывшей тишине,
Утрамбовавшей звуки будто ватой,
Над лугом ровным и в бузине.

Восходит солнце из зарева пожара,
Горящим диском воспламеняя горизонт,
Той половины северной земного шара,
Куда грядёт неотвратимый зимний фронт.