Как хорошо на свете жить Татьяне и Артёмке

Светлана Купавых
Октябрьский  ливень нервно бьёт в стекло,
Смывая лета солнечного крохи.
Тебе сегодня, друг мой, повезло:
Ты – у камина, пьёшь горячий кофе.

И никуда не надобно спешить,
Какое благо – думать в одиночку
О том, как хорошо на свете жить
И наслаждаться  жизнью  по глоточку.

О том, что боль не причинит никто:
Знакомых круг до минимума сужен,
Что, наконец-то,  подведён   итог
До ныне и теперь  уже не нужно

Бояться, что бессовестно  соврут,
Что кто-то  с ног собьёт ударом в спину,
Что у судьбы намеченный маршрут,
Его нельзя пройти   до  половины.

Что ты в борьбе неравной победил
И не плывёшь, как щепка, по течению,
Что день, который будет впереди
Всё ж стОит всех былых твоих мучений!