Ты беспокойна, нет, лишь ты безумна

Елена Пархомчук
Ты беспокойна, нет, лишь ты безумна,
И жестом попадаешь невпопад,
И росчерком пера, порой бездумно,
Ты выпускаешь грешный водопад.

Ты отдаёшь отчёт, что все порочно,
Давно в грязи испачканный обряд.
Двоит задиакальный знак непрочно,
И холод златом осени объят.

Обряд давно забытых белых судеб,
Но не судимы желтые листки.
Во всем ты видишь лишь изгибы, будем
Честны с собой, не больше, чем жестки.

Нам не порочность друг, ни благородство,
Не даст свободы вырости опять,
Мы будем доходить до черт уродства,
И снова, снова пятиться назад.