Птичий рай

Фаина Мотрук-Сухацкая
Взлетают птицы в поднебесье,
Готовясь в дальние края
И слышим грусть, печаль в их песне -
Родною стала им земля.

Здесь их птенцы росли и крепли,
Вставать учились на крыло,
Берёзки с липами им пели,
Богато полюшко цвело.

Грозится осень холодами,
А голод гонит в южный край.
И вдаль летят, взмахнув крылами,
Увидят все ли сытый рай?